Елец - Русская рыбалка 4

Елец относится к семейству карповых; распространен по всей Европе, в Крыму, на Кавказе, в Сибири (кроме рек бассейна Тихого Океана). Обитает в реках и проточных озерах. Держится на участках с твёрдым песчаным или каменистым дном. Ведет стайный образ жизни. Пуглив и осторожен, реагирует на громкие звуки. Питается елец насекомыми и их личинками, мелкими моллюсками, побегами водяных растений. У ельца голубовато-серая спина, серебряно-белое брюхо, плавники серые с небольшим оттенком жёлтого. Начальные лучи плавников всегда темнее остальных. Тело умеренно брусковатое, слегка сжатое с боков. От голавля отличается формой и цветом анального плавника. У ельца он слегка вырезанный, серого или желтоватого цвета, а у голавля закругленный и ярко-красный. У язя брюшные и анальный плавники малиново-красные и чешуя более мелкая. Елец – небольшая рыба. Длина тела взрослых особей в среднем составляет 15-17 см, масса 250-350 г.

Минимальный - максимальный вес рыбы

нет данных

Где ловится Елец

Прикорм для рыбы: Елец

Точки на которых был замечен, Елец

р. Вьюнок